Баллада о напарниках

Холодной ночью, иль знойным днем
Вышли напарники в путь.
И им оставалось вперед шагать
И только назад взглянуть.

Один был в «коже» и джинсах весь,
И быстро вперед шагал,
Другой - оборванцем, то там, то здесь,
Кой как за ним поспевал.

Один из них был собою хорош.
Нард его уважал,
Другой же - уродлив. Ему народ
С руки пятаки подавал.

 Они были разные - ну и что ж?
 И каждый был этим рад.
 По жизни шагать с напарником вместе
 И нету пути назад.

Один коньяк и ликеры пил,
И был почти нтелигент,
Другой только строго водку глушил
И литр глотал в момент.

Один сигареты из них курил,
Другой жевачку жевал,
Один из них «накачанный» был,
Другого комар сшибал.

Один, прямо скажем, реально смотрел
На жизнь. Не скажу почему,
Другой только строил воздушные замки.
Никто не мешал ему.

 Они были разные - ну и что ж?
 Но знали всегда внутри,
 Что грудью закроет друга свой друг.
 Напарники были они.

Зато тот второй громко песни пел,
А первый не был одарен,
И голос его не звучал свысока,
Он знал что найдет Одеон.


Один из них вдруг почувствовал смерть.
Тряся седой бородой,
Он тут опустился на белый снег
И слился с сырою землей.

Второй на могиле остался там.
Клюкою свой стан подоправ,
Он всем говорил, кто вокруг проходил,
Был ли он прав, иль не прав.

А ветер одежды его растрепав,
Взвился вновь в высоту,
Листки со словами по миру разнес
И начал песню эту.

И долго стоял над могилою той
Высокий несчастный старик,
И тихо как песню шептали уста:
- Напа-а-а-а-а-рник.


Рецензии
Это уже не напарник, а друг получается. Напарники же на работе.
Я не забыла про Вас, Ганни,не надейтесь. (Гарри не хочу,как-то по-американски)

С теплом почти майским

Осадчук Светлана   25.04.2006 21:38     Заявить о нарушении
Ой, я так рад опять видеть вас! Целую экран, представляя, что это ваша щека! По поводу напарников вы абсолютно правы. Но то был напарник по институтской группе. Ему и посвящено.
Ваш старый поклонник, Ганнибал Лектер
П.С. А знаете ли, Света, что во всем ФБР, с их 10 000 сотрудников, нет ни одного, кто осмелился бы назвать меня "Ганни". Целую.

Ганнибал Лектер   26.04.2006 09:29   Заявить о нарушении
Ну вот,снова экран целует...Протрите сначала.
И откуда про Вас знает ФБР? Вы же не ВВП, а Ганнибал!

Осадчук Светлана   04.05.2006 20:01   Заявить о нарушении