Ленин и кулак

Однажды в кремль к Ильичу ,
Как видно на поклон,
Пришел крестьянин с бородой,
Котомкой и ведром.

Тут Ленин очень гостю рад ,
Протягивает руку,
В хоромы царские ведет,
Чтобы развеять скуку.

- Садитесь, батенька, вот стул,
Нет обувь не снимайте,
И чтоб сквозняк нас не продул,
Носками не воняйте.

Ну что у вас там на селе?
Как продразверстка нонче?
На вашем вижу я челе
Желание покончить

С остатком белых, кулаков
И всяких прочих гадов,
А после вам учиться чтоб,
Ну как бы и в награду.

- Да я вообще то к вам пришел ..
- С колхоза бишь «Заря»?
- Да нет, постойте, я тут, так ...
- И зря, батенька, зря!

Колхозы надо уважать,
Блюсти их как советы,
А то империлистов рать
Захватит нас за это.

- Скажите ...
- Нет уж лучше вы. Как ваши дети, бабы?..
- Да нам бы то, не то, как там,
Ну нам поесть хотя бы.

- Так вы наверно, беднячок?
Ильич раскрыл тут папку, -
Товарищ Свердлов выдаст вам
Тулуп, харчей и шапку.

- Да нет, постойте, это есть.
Одежа, да и пища,
И дом имею неплохой,
И облигаций с тыщу ...

- Да вы, товарищ, - середняк,
Скажите ка мне быстро,
Где вы живете, что бы в срок
Нагрянуть коммунистам.

- Ой что вы, как вас там, я все,
Что есть и чего нету,
Отдам, и глазом не моргнув,
До маленькой монеты.

Усадьбу, дом, коров пол ста,
Свиней и кур в придачу.
Чтоб дармоедам жилось в сласть,
Хоть я сейчас и плачу.

- Ну что вы, батенька - кулак,
Не стоит убиваться,
Ведь с вашим делом просто так
Мы можем разобраться.

Феликс Эдмундыч, ком цу мир!
Чтоб долго не возиться,
Скажи, ты маузер свой взял,
Сейчас он пригодится.

Вот вам - товарищ. Просто так
На нас уж не пеняйте.
Велите чаем напоить,
А после расстреляйте.


Рецензии
Отлично,батенька!
Товарищ Крылов бы позавидовал вашему слогу!
Продолжать в таком же духе.Только вот псевдонимчик советую сменить,уж больно мрачный и отталкивающий.
Лучше было бы: Гарри Айвен,или что-нибудь в этом духе.
Жду новых творений,камрад!

Серж Орлофф   17.03.2006 10:06     Заявить о нарушении
Сержио! Большой большой спасибо! А по поводу переименования может ты и прав.

Ганнибал Лектер   20.03.2006 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.