За гранью жизни

..............................
Не плач о прошлом, не страшись грядущего*

Я вновь пришёл к очередной черте
О! Сколько их было в моей жизни
А что за ней? Кто скажет мне?
Дежурное паденье в немилость?

Вдыхая наркотический дурман
Стою я снова над пропастью во ржи
Соблазнов открывают океан
Меня обуревающие явью сны!

А проза дней мне говорит жестоко -
Дурман пройдёт, останется лишь дым
И снова я пойду, всё также недалёко,
К очередной черте, согнувшись до земли

____________________________________
* Омар Хайям


Рецензии