Идиот

Идиот на канале Россия –
Потрясающий русский сюжет.
Ведь не даром Христа возносили
Те, на ком и креста даже нет.

А теперь – в круге первом… По Данте
Это даже не замкнутый круг,
А лишь тот, что возводят педанты
Из своих непосеянных мук.

Невзмолочены истины зёрна,
Как же всходам подняться, скажи?
Наши руки и ноги истёрты,
В наших пьяных глазах – миражи.

Не красавица и не уродка,
Наша Родина – мать и не мать.
Разреши ты меня, первогодка,
По попутной весне целовать!..

Хоть убей, хоть замысли плохое,
Хоть ремнём от меня разрешись,
Я уйду от тебя в голубое –
В новый мир или в новую жизнь.

Загибаясь, как знаки вопроса,
Растекаясь, как белка по дре..,
Знаю – хата твоя стоеросна,
И живёшь ты в какой-то норе.

Но когда поднимаются к югу
Стаи толстых слепых журавлей,
Мы становимся ближе друг другу,
И в уста заливаем елей.

Пусть не мёд, не беспошлинный сахар,
Сладкий яд, от которого – смерть,
Идиот, то ли врач, то ли знахарь,
Вряд ли сможет за нас умереть.


Рецензии
Спасибо, Ирина.

Граф Шувалов   15.03.2006 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.