Блины

Не зови меня в город.Зачем мне
Танцевать от стены до стены?
Отвези лучше в домик в деревне,
Где шкворчат в сковородке блины.

Их края,шелестя позолотой,
Друг на друга ложатся горой.
Не могу я томиться работой,
Когда сердце исходит слюной.

Кот блудливый в голодной истоме
По колену лоснится хвостом.
Грезит он,как в хлеву,на соломе,
Будет чавкать замасленным ртом.

Затрезвонит соседка бидоном,
И проснётся мой маленький сын-
На тарелке останется комом,
Самый первый,неряшливый блин.

Ах,какая безумная жалость.
Ещё дюжину!-я бы смогла.
Что ж ты,мама, обидную малость
Самых сладких блинов напекла.


Рецензии
Юля, чудо просто, а не стих! Как тот блин получился - сияющий и масляный, вкусный.

С самыми добрыми пожеланиями,
Юлия

Юлия Белохвостова   14.02.2006 01:05     Заявить о нарушении