О звезде

Гулянки и пьянки опять до утра,
Проблемы решались в лёгкую,
И наверху горела звезда
Красивая, но далёкая.
Так нежен мерцающий, тоненький свет,
Сквозь тьму, пустоту и вселенную,
Как же надеялся - это не бред:
Вдруг свяжется с жизнию тленною.

В плохое не верилось, хоть иногда
Судьба и азалась жестокою -
Ведь наверху мне светида звезда,
Моя же звезда, хоть далёкая.

Но что-то скрутило, проходят года,
Друзей забирает безносая,
И душу давно заметают снега,
В висках проявляяся проседью.

...И жизнь обрывается, как провода,
Уходим на небо с котомкою...
Жить продолжая, горела звезда,
Безответная, далёкая...


Рецензии
Эх, хорошие мысли... всмысле заставляет задуматься твоё стиховорение...

Алексей Силаев   04.03.2006 23:51     Заявить о нарушении
Хорошие, да жаль, что грустные

Евгений Пономаренко   05.03.2006 13:18   Заявить о нарушении