Письмо

Я милому пишу письмо
Дрожащей нервною рукою,
Чтоб объяснить оно смогло
Все, происшедшее со мною.

Я напишу, чтоб он не верил
Блудливым россказням молвы,
И даже, если друг заверил,
Он не спешил сжигать мосты.

Я напишу, что все - лишь сплетни,
Что чешут бабы языки,
Нелепые, пустые бредни
Смакуют злобно остряки.

Я напишу ему о том,
Что я ни в чем не виновата,
Что ТОТ - мне даже не знаком,
За что же горькая расплата?

Нет, не вернешь былого, счастье
Ушло бродить по бездорожью...
Осколки веры в одночасье
Не скрепишь призрачною ложью.

Так напишу ему, что было,
Всю злую правду без прикрас,
Что и тогда ЕГО любила,
Что я люблю ЕГО сейчас.

Боль не уходит, мучит снова,
Быть честной, значит до конца...
В моем письме всего два слова...
Сто восемь раз "ПРОСТИ МЕНЯ".


Рецензии
Здравствуйте, Наталья! Ах, любовь, любовь! Какое счастье любить и быть любимой! С уважением!

Георгий Мединцев   03.04.2013 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.