Ночь на Ивана Купалу

Скользнула тень ночная в лунном свете,
Не отразившись даже на воде…
Несется хохот, тут же плачут «дети»,
Зверье и черти прыгают везде.

Русалки в хороводе ночном бродят,
И под луною горько слезы льют.
Они людей заблудших с ума сводят,
Их по утру на дне речном найдут…

Ночь колдовская раз в году бывает,
Вся нечисть тьмы выходит на шабаш.
Цветок магический для клада расцветает,
Не взять его, коль душу не продашь!

Дорожка лунная, как чешуя сверкает,
Начало женское ликует и поет…
Не только ветер наготу ласкает,
Любой, желая… к прелестям прильнет!

Для продолженья предоставлен рода грех,
Природа вся прониклась к торжеству.
И стонет плоть под сатанинский смех,
Свободу, дав мужскому божеству!

Предавшись сладострастью среди ночи,
Сплетают женщины ему венок, как дань.
Жаль только ночь была дня покороче,
Но это только временная грань!

Длинна ночь на Купалу, в самом деле,
То праздник тела, может быть души…
Еще когда смогли б и захотели,
Сказать запретное – иди и согреши!

Скользнула тень, за ней смотрю другая,
В изломе рук тела сплелись опять…
Прекрасна ночь, и ей стихи слагая,
Вновь это время буду вспоминать!

Сам лешим был, русалка с лунным телом,
Всю ночь к себе в объятия звала…
И утопить в страстях земных хотела,
Когда на миг в любви той ожила!

Да! Ожила, но сердцем умер я!
От красоты и страсти неземной.
В ночь под луной вдруг вспыхнула Заря,
Любовь мне обернулась лишь бедой!

И день, и ночь хожу к реке – и знаю,
Что никогда не встречу ее вновь.
Помочь луну и ветер призываю,
Чтобы вернули к жизни ту любовь!

Быть может, ночь с русалкою вернется,
Чтобы в страстях любовь свою излить.
Узнаю сразу – так ли сердце бьется?
Ведь не могла меня совсем она забыть!

Но не мелькнула призрачная тень,
Не слышно хохота и не рыдают «дети».
Уходит ночь – светает, следом день,
В своем прекрасном и радушном цвете!






Фото размещено из Интернета…


Рецензии
Красиво написано, сказочная романтика,
которая рассеивается под лучами утреннего солнца!

Спасибо!
С нежностью, Галинка

Разнообразности Разные   09.07.2009 16:32     Заявить о нарушении
Из этой сказки Купалы ночи-дня,
Мы получаем искорку волшебную огня!
С которой проживаем целый год,
Идя до райских и земных ворот!

Евгений Заикин   09.07.2009 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.