Моему стиху посвящается

Еще не осужден рукой к бумаге
Мой легкомысленно-крылатый стих,
От славной участи всего лишь в шаге,
Где вечность распласталась, как триптих.

Он только мысль, безликое созданье,
Трепещущее на конце пера,
Безумный сплав надежды и отчаянья,
Последний отблеск яркого костра.

Надменно ждет безжалостная муза
Неотвратимо-скорого конца,
Избавиться желает от обузы:
"Пади на лист, изыди от лица!"

Колеблется мгновенье, выжидая,
Кому охота ставить на зеро...
Под натиском руки, изнемогая,
Скрипит надсадно острое перо.

И вот - ложатся строчки роковые,
Бессмертьем одаряя их творца,
Но в памяти они, как есть, живые,
Слились в единое чернила и слеза.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.