День уходил...

День уходил, в густом тумане тая,
И падал свет от лампы на карниз,
Стояли книги, тишине внимая,
И вечер был недолог, как каприз.

Я знала, что пора, что надо расставаться,
Часы давно пробили крайний срок,
Надеть пальто, поспешно распрощаться,
Отдав разлуке роковой оброк.

Тянулся время "золотистый волос",
А я все медлила покинуть этот дом...
Оборванной струной взметнулся голос:
"Прощай, мой друг, договорим потом."

И тень утраты в воздух воспарила,
Незримая, как миг, как встреча впереди,
Все, уходя, ушло, прощалось, уходило...
И только ты сказал: "Прошу, не уходи."


Рецензии
Какие эмоции, переживания и боль. А он Вас любит. Не уходи! Побудь со мною! С уважением к Вам!

Георгий Мединцев   28.06.2013 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.