Эмираты, Эмираты, 1996

Эмираты, Эмираты,
Край пустынный стал богатым.
Небоскребы средь песка
Из бетона и стекла.
На осле араб сидел,
В «Мерседес» вдруг пересел.

Берег мертвого Залива
Стал в момент курортом зимним.
Аэробусы кружат,
В Эмираты все хотят.
«Эмиратами» летай» -
Все маршруты на Дубай.

И я тоже прилетел,
Мир без пошлин посмотрел.
Тут коммерция в разгаре -
Все дешевые товары.
«Золотой» базар индусов,
Сотни лавок с желтым грузом.

Шик пещер Али-Бабы
Затмевают те ряды.
А в другом конце кокосы,
Ананасы, абрикосы
И тропический султан -
Пресловутый дуриан.

Супермаркеты стоят,
Иномарками блестят.
Шубы, оптика, CD,
Хочешь стой, а хошь сиди.
Шок от шопинга скорей
Ждёт советских тут людей.

А меня другой прикол
На дубайский пляж привёл.
Искупался в декабре
В океане на волне.
Банька тут наоборот -
Из снегов я вдруг в парной.

Что за сказка вдруг пришла
В эти жаркие юга?
Мне араб тогда сказал,
Что аллах так пожелал!
Но я понял, в чём тут соль -
Нефть причина и газойль.
______________________

Из цикла "Мои путешествия": http://stihi.ru/avtor/jumag&book=3#3


Рецензии