Голос

Не оставляю сигарет на память,
не предлагаю встретиться еще раз
и образ свой не тороплюсь оставить,
не помню глаз – запомнился лишь голос

я не считаю за ошибку пальцев
чуть дрогнувших к твоим опасно близко
ту силу, что заставила их сжаться
в кулак
как часто не находят пристань

чужие корабли в твоих прибрежных
опасных скалах? может, ежедневно?
ежесекундно, может, но всё те же?
и бьются, растекаясь ржавой пеной.

Красивые искусственные лица,
закованные в площадь трёх вокзалов
ты носишь.
не пора остановиться?
давно пора, да только опоздала.

Ты дома появляешься всё реже,
я прячу по-мужски скупые слёзы.
Твой голос вплёлся внутрь больно/нежно,
а выплетать обратно уже поздно.

3.2/2006


Рецензии