***

Видишь солнце встает. Это значит, что кончилась ночь.
Мы измучены оба безумством последнего боя.
Оставляя вопросы, мы ставим последнюю точ
ку. Без многоточий. И более даже не стоит

нам пытаться вернуться, раз выпала данная роль -
мизансценка, где мы с тобой разъединяем ладони.
Я останусь смотреть на летящие мимо и вдоль
ошалело-кленовые и назову посторонним

(попытаюсь назвать!) тебя, ты растворишься средь лиц,
углубишься в безликие будни, подхватишь простуду.
Я испачкаю сотни, и сотни, и сотни страниц
прежде, чем тебя благополучно на годы забуду


Рецензии
Ночная борьба под одеялом.

Ширшов Евгений   05.04.2020 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.