И снова падает корона

И снова падает корона
С многострадальной головы,
Увы.
Ступени у подножья трона
Увиты нитями травы.

Побит неприхотливой молью
Мой горностаевый прикид,
Болит
В затылке, и за этой болью
Мой зверик пристально следит.

Мои хрустальные подмётки
Давно истоптаны до дыр,
Мой мир -
На грани пряника и плётки,
Но весь в прорехах чёрных дыр.

Мои слова - вода и листья,
Мои лакеи - страх и смех,
И грех...
И простота самоубийства
Зияет в пазухах прорех.

5.02.2006


Рецензии
Интересные стихи. Понравились, спасибо!

Людмила Воронова   08.10.2012 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.