Синтетическое дерево...

Ствол облупился,
                на ветках
                поблекла краска,   
Белесые листья
                устало треплет
                ветер.
Хилая тень
                в асфальт
                посмертной маской
Впечатана.
                У мёртвого дерева
                давно не играют дети.
В далёком прошлом
                оно было
                как настоящее –
В путь проводило,
                листьями
                прошелестело…
Дорога была
                праздником
                всевосхищающим –
Вдали ждали звёзды,
                душа к ним в восторге
                летела.
Лента крутилась,
                за спиной навсегда
                исчезали
За деревом дерево,
                считая годы
                и дни, 
Казалось, осилил
                неохватно-безмерные
                дали,
На деле – по кругу,
                с пластмассовым деревом,
                всю жизнь прокрутил…


Рецензии
Смысл есть, но тугой... То есть туго доходит.
Если разобраться, многие из нас зря прожили свою жизнь...
Правда есть одно но, обязательные уроки...
А проходишь ты, или не проходишь это от каждого зависит индивидуально!
Экзамены сдают многие, но в Вуз поступают не все!

Людмила Тельминова -Пензий   05.11.2013 11:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Не все поступают в вуз и не все его оканчивают. Это так...
А что туго, знаю...
Всех Вам благ и стойкости.

Teo Jer   05.11.2013 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.