Мы

Странными дорогами ходили.
Все одно, да не то между нами
Мы свободу и ветер любили,
Да не думали, кем же мы стали.
Забывали оставить минутки
Для покоя и мира с родными.
Рвались только в соленое утро,
Что слезами рассветы умыли,
Мимо края безумных историй,
Мимо диких огней и раскатов,
Мимо верных предчувствия боли
И затишья на фоне закатов.
Сколько нас отделяет от мира?
Вроде все мы и люди и братья,
Вроде бродим под небом единым,
А легло на Россию проклятье.
Да не столько страшны эти маски -
Били нас стрелы и побольнее.
Да народ как-то с ними справлялся,
А сейчас словно что-то заело.
Миллионы сердец бьются рядом,
Но мы стали друг другу чужими,
Равнодушными с холодным взглядом,
И враги у нас стали иные.
Позакрыли замками каморки.
Сами мы да себе строим козни.
И досадно, и вроде бы больно -
Как реакция на занозу...


Рецензии
Да. полностью с вами согласен,
очень содержательный и живой стих получился.
понравился глубиной и болью за отчизну.
с теплом и уважением Айбас.

Айбас Бухаев   24.03.2008 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С теплом...

Анна Холодова   24.03.2008 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.