Любить, надеяться и верить

Любить, надеяться и верить!
Другому власти не давать,
Твердил себе, упрямо бредил,
Не смел тебе всего сказать.

И сердце бешено стучало,
Ломала ревность все мосты.
Но только знал, что жизни мало
Искать такую же, как ты.

И был ли смысл, увы, не скрою,
Взорваться в миг и отгореть.
Я жил тобой, дышал мечтою,
Не смел сказать, не смел смотреть.

А ты порой, как искушая,
Твердила мне другой итог,
И лишь любить не угасая,
Все что спасло, все, что я смог.

И нет преград словам и мыслям,
Когда души коснулся свет,
Тобой живу, как явным смыслом
Есть только ты, иного – нет.

И словно гимн слова читаю,
И радость небом не измерить,
И вновь, как песню повторяю:
«Любить, надеяться и верить…»


14.02.2005 г.


Рецензии