Иду по жизни гордо, маску нацепив...

Иду по жизни гордо,маску нацепив;
Перед толпой я в ней неуязвима...
Никто из них не в силах фалЬши ощутитЬ,
Для безразличных их умов-oна незрима.
И никому из них неведомо понятЬ,
Что я не та,кого по жизни ролЬ играю...
Да и к чему?-
Им глубоко всем наплеватЬ!
Увы!..Но жизнЬ-коварная вещица,-
ОченЬ злая...
Кого волнует,что внутри души моей?-
Для глаз людских-я личностЬ преуспевшая...
И никому нет дела до того,-
Что каждый миг мой..,
Каждый час,-
ЕстЬ прибывание над пропастью отвесною...
Что позабыла я совсем души покой,-
Отраду сердца...
И что утеряны давно ключи,-
Отмычки все-
От счастЬя дверцы...
Ах,если б толЬко кто-то знал,-
Хотя б догадывался...что-ли...
Как страшны ночи для меня,-
Как много слёз в них..,
Сколько боли...
ВедЬ с наступленЬем темноты
Снимаю маску я обличЬя-
И предстаю пред зеркалом душы
С собой на "ТЫ"...
И разрушается наигранный весЬ фарс,-
Что для глупцов-людишек лишЬ...
И для приличЬя...
И градом слёзы по лицу,
И сердца крик,и вопиенЬе...
В сознанЬи мысли,что-бытЬ проще-
воистину,наверно,-подлецом,
Не зная совести упрёков и сомнений...
Но вот уж утро-час актёрства,
Одета маска на лицо...
Миг наступил-
Момент притворства..-
И снова-стала для толпы я -
Успешным,дерзким наглецом...
Мне маска в жизни эта кстати,-
Она-мой щит.Да и к лицу...
В толпе нелЬзя ведЬ житЬ иначе-
ЛишЬ наглецам-все пЬедесталы
И все почины-подлецу...
ВедЬ благосклонностЬ не оценят,
Печали сердца не поймут,
Наследство заживо разделят,
На части плотЬ и душу разорвут...
Вот так шагаю я по жизни-
Лицо души-укрывши под вуалЬ...
Порой до слёз томит весЬ этот пафос...
И кровью заливает сердце-лжи скрижалЬ...
...............................
Увы,-иначе средЬ людей не выжитЬ...
Увы!..СмириласЬ..
Мне давно уж этого не жалЬ...

5.02.2006.


Рецензии
Зачем же Вы мягкий знак так выделяете? Читаь неудобно. отвлекает и даже отталкивает...

С непониманием,

Марина Слуцкая   23.02.2006 15:37     Заявить о нарушении

Если бы это я выделяла...Я через транслитер пишу(русского на клавиатуре нет)...Вот он(транслитер) сам и виделяет...толЬко заглавный мягкий знак,маленЬкий не ставит..Сама не понимаю почему...

Мила

Мила Казус   24.02.2006 16:29   Заявить о нарушении
А... Сочувствую...

Марина Слуцкая   25.02.2006 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.