Звёздная болезнь

Я на звёздное небо залезла,
заразилась я звёздной болезнью,
потерялась в лучах.
Млечный путь я в свой дом проложила.
На луне своё сердце забыла,
ведь ушла в попыхах.

Но об этом грустить я не стала.
Я от звёздной болезни устала
и от жизни земной.
Я хотела бы к солнцу поближе –
может, там я тебя не увижу,
вновь не встречусь с тобой.
 
Под подушкой храню лунный камень
и его согреваю щеками,
чтобы он не остыл.
А он ночью мерцает печально
и по лунным равнинам скучает –
до сих пор не забыл.

Я б его отпустила обратно! -
только выход с земли теперь - платный,
а билет – дорогой.
Подружиться пыталась я с камнем,
но погас навсегда утром ранним
от разлуки с луной.

И до боли меня поразило:
никогда никому не дарила
я подобной любви.
Я на звёздное небо взобралась
и оттуда звездою упала –
да никто не словил …


Рецензии
Ох,не любитель я ловить "Звёздные болезни"...
Ну вот ,разве что в стихах...если...

Бени Гутман   06.02.2006 13:24     Заявить о нарушении