Памяти Блокадного Питера

Памяти Блокадного Питера.

Растекались по снегу метели-
Ветер вышел в привычный отстрел:
Тот, кто падал в проулков пастели
На замерзшем асфальте белел.

И серело усталое небо,
Проливаясь на жерла стволов,
Свое рыхлое, тучное тело,
Опуская на крыши домов.

А в окне, опаленном закатом,
Бледный лик на разбитом стекле,
Отдаленное эхо раскатов
И глаза в таком стойком огне.


Рецензии