Попрошу у дождя, чтобы капал

 * * *

Попрошу у дождя, чтобы капал
На дворцовую медь сентября.
Чтобы месяц за окнами плакал,
Когда счастье почувствую я.

Словно соткана зыбь расписная
Миллионом серебряных игл,
Словно дышит, созвездья вздымая,
Вороненою проседью крыл.

Как легко пробежать, не касаясь,
Удивленно увидеть, не зря,
И проросшей душой обнажаясь,
Проливаться в чужие моря.

Там в сиянии сказочно вечном,
Сквозь гармонию чистых глубин
Падать каплей в журчащую речку
Под шептание горьких рябин.


Рецензии