Ты меня оста...

Шептались тени, плыли лица
Из чьих-то снов. Дрожал экран.
И старец с жиденькой косицей
Читал трепещущий Коран,
Перетянув ремнями вены.
С темнеющих вдали ветвей,
Срывались капли чёрной пены,
Похожие на злобных фей.
Дымились бледные наросты,
Кричало подло вороньё,
И всё казалось странно просто:
Фальшивых призраков враньё,
Мелькающих кривых расщелин
Перед глазами. Скрип крестов,
С костлявой жуткостью Кащея,
Колючки цепкие кустов,
Фосфорицидный свет сквозь щёлку,
До боли в цинковых висках,
Закрытых мыслей на защёлку,
И пальцев, скрюченных в тисках.
В низинах жёстких и безумных
Зеркальных, гладких плоскостей
В капканы какафоний шумных,
Сомнамбулических сетей
Как будто я попала. Больно –
Душа раздета догола.
Но унижать меня довольно,
Я слишком много отдала!
Вся эта жизнь – бои без правил.
За что тебя мне упрекать?
Сегодня ты меня оставил...
И мир мой повернулся вспять.

05.02.06.
 


Рецензии