Тебе...

Я смотрю в окно, видно, суждено
Нам расстаться вновь.
Мокрая листва, шелестят слова
Нежно про Любовь.
Старая гитара, ты и вправду стара -
Профиль золотой.
Тихо трону струны - зашумят буруны
В комнате пустой.
Звонко дождик в стекла, и луна поблекла -
Тучи душат свет.
Залило тропинки, лужи, словно льдинки,
И дороги нет.
Вдруг мороз по коже - скрипнула в прихожей
Маленькая дверь.
Дрогнет пламя свечки, веселее в печке
Загудит теперь.
Скрипнет половица, словно в ветках птица.
Я не обернусь.
Легкие ладони вмиг тоску прогонят,
Я к тебе прижмусь.
Вспыхнет пламя страсти и ничто - ненастье
Нам с тобой, поверь.
От любых напастей сбережет нам счастье
Маленькая дверь.


Рецензии