Метостазова кантата

Как много хочется сказать,
Но в зеркале застыло слово!
Как много хочется узнать,
Но воздух вымерз на дороге!

Я не готов.
Я - не готов.

Не написать, не досказать
Свои страницы, ноты, руки.
Не досмотреть, не доотдать
Земле, воде и небу звуки - ¬

Я не готов.
Я - не готов.

Пока ее, ее есть внуки,
не скачущие на седле
колен моих. Глаза разлуки
Пьют сон, не верить в переме…

Я не готов.
Я - не готов.

Сквозняк – п-паскуда!
Все вынес, выветрил до нет,
До безвозврат - мудрец Иуда
Желаний, страсти у тенет -

Я не готов.
Я - не готов!

Пить одиночество вдвоем
Я не готов, смотря в закат,
В твой мир, в бездонный водоем
Сказать (с) покойною душой: - Пока!


Пока - я не готов…
Пока я не готов общаться с Богом.


Рецензии