Завыть бы на луну! Так нет

Завыть бы на луну! Так нет
Ее. Нет даже новолунья –
Куда-то спряталось, ушло?
И темнота. Лишь темнота.
Темно, но та, которая Луна
Сейчас в затменьи солнца.
Смотрю и слепну от…
В задымленных очках,
Сквозь прищур старого японца
Зову ли жду пагод у моря
Ни хрона не произнеся –
Когда ж при
 брежная Луна придет
Тончайшим серпиком отсвета.
Придет новея –
На меня прозренья
в Фоминых заветах.
Сниму очки – зачем они.
Ведь вот она – совсем не слепит,
Свои лучи раскрепостя
Пошлет и мне, и вам, и детям.

Как много оборотных стран,
У новых лун ветхозаветных
Лун разностранных: ан-ан-ан…
Ну да, так стар анжамбеман
Луча, лучее светлосветлых
Песочновременных мыслей!

Но в новую луну опять
Не буду ль волчьи в небо звать:
– Куда? Куда я дел очки?


Рецензии