Прости, Господь, сомнения мои

Прости, Господь, сомнения мои.
Быть может, я неправильно устроен.
Я буду кротко слушать. Вразуми.
Ты не один тем более. Вас Трое.

Бог-Сын. По-нашему Иисус Христос.
Ответь на очень маленький вопрос:
А так ли тяжко на Голгофе ты страдал,
Коль ты заранее о воскрешеньи знал?
Кто умирал в то время тяжелей –
Ты? Иль распятый, но неверующий злодей.

Мой Бог-Отец. Ты разрешаешь Сатане
Творить все, что захочет на Земле?
Тебе не скучно, если предопределен
Победный Твой, как стяг, Армагеддон?

А Дух Святой? Чем занят Ты сейчас?
Не замышляешь непорочного зачатья?
Быть может, кто-то ожидает при свечах…
И даже не расстегивает платья.

Святая Троица… Ну, что поделать мне?
Вопросы эти вносят в душу смуту.
Ответ на них не получу я на Земле.
Ну, а на небе, может быть, не буду.


Рецензии
Вот-вот,НИКТО на эти вопросы и не ответит...

Олеся Смертникова   01.04.2007 20:36     Заявить о нарушении
Да, Олесь....


Юрий Матвеев   02.04.2007 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.