Дзеннннь...

От мороза ломит зубы,
А ни валенок, ни шубы.
Что ни сосенка – струна.
Да грошовая луна.
Дзенннь…

Как сто лет тому назад,
То же поле, так же спят
Под голубыми небесами
Великолепными коврами…
Ой, простите, занесло.
Все же - как нам повезло
На мороз и день чудесный!
И рифмуется прелестно.
Нету мух, и мошек нету -
Черт забрал их всех до лета.
Правда, счастья тоже нет,
Есть зато - покой и воля.
Дзенннь…

Продрогшая под тонкой простыней,
Она лежит красавицей немой.
Ждет поцелуя солнца и рассвета.
Еще одна луна покатит звонко в лету.
Как колокольчик тихо звякнет: Лень…
И струны сосен тронет новый день.
Дзенннь…


Рецензии
Хороший стиш, с настроением...

Морион   07.02.2006 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Очень Вам рада (настроение повышается!)

Людмила Штерн   10.02.2006 01:19   Заявить о нарушении
Мне понравилось. Дзеннн... Легко и звонко.

Юля Свон   20.02.2006 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.