Над лесом зазвенела тишина

НАД ЛЕСОМ ЗАЗВЕНЕЛА ТИШИНА

Над лесом зазвенела тишина...
Прикрылась пелериною заката,
Которую искусно и богато
Украсила небесная княжна.

Но появилась светлая луна...
Смотрела на закат единым оком
И было ей теперь не одиноко.
Оттаяла... Уже не холодна.

На зимней запорошенной тропе
Искал следы неугомонный ветер...
В пороше что-то видимо приметил.
Усердствовал - нисколько не робел.

Он воспевал таинственность миров
И красоту звёзды непостижимой...
Устал от странствий, и найти решил он
В ближайшем поселении свой кров.

Заметил, наконец, как три сосны
В безмолвии стояли у дороги
В объятиях заката и тревоги...
На белом – изумрудно зелены.

И снова расплескалась тишина,
Над лесом зазвенела виновато...
Любуясь пелериною заката,
Светила желтоглазая луна.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.