Прошла минута

Прошла минута, и твое лицо
Осыпалось, как бабочкины крылья,
Бесцветной невесомою пыльцой,
А, может, и неромантичной пылью.

Куда девалось все? – Пустой вопрос,
Когда никто не верит в то, что было.
Под улюлюканье и смех кричу я «сос!»,
Но слышу вслед «ату!», теряя силы.

Тебе ли стать защитником моим
И рыцарем, хоть в бутафорских латах?
Столь безупречен и непогрешим
Казался мне наш путь с тобой когда-то…

Теперь я в тупике. Одна. А ты?
А ты, наверное, сумел найти лазейку,
И все, что мне осталось, это пыль,
Но и ее ветра, увы, развеют.

Сентябрь – 13 ноября 2005 г.


Рецензии