Мертвый город

И вопьется в кожу цветочный запах
Мертвый город тонет в цветочных лапах
Здесь меня не звали, стол не накрывали
На постелях ветхих сном бескрайним спали

На постелях ветхих прорастут деревья
Поселится в кронах молодое время
Озираться будет янтарем в глазницах –
Вдруг оно все спит, вдруг все это снится

Как летают птицы, как тоскуют травы
Как упало небо, как вдруг тихо стало
У дороги камень, а на камне идол
Он здесь все услышал и он все увидел

Мертвый город дремлет, сны рисует ветер
Где в зеленых травах копошатся дети
А под солнцем – сухо, а под солнцем – жарко
Я здесь лягу тоже и меня не жалко

И иссохнет тело, и истают руки
И в губах растают неземные звуки
И возникнут боги, и возьмут в ладони
И в своих улыбках смертное схоронят

И я встану снова, и открою очи
Расцветут словечки да сплетутся в строчки
Мертвый город вздрогнет и проснутся люди
И пойдут куда–то – все как раньше будет


Рецензии
Мертвый город черен,
Он не похоронен.
И над ним кружИтся
В ожиданьи ворон.

Борис Парасоцкий   08.10.2006 10:29     Заявить о нарушении
да...

*Ваше сообщение слишком короткое (менее 16 символов). Напишите более развернутое сообщение блаблабла*
тьфу млин : )))

Ярина   11.10.2006 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.