Выбор

Тоска, сомненья раздирают,
Рвут мысли, душу на куски.
Судьба незнанием пытает,
Все говорят - ты в жизни лги.
 
Лги, если ты уже не можешь,
Лги, если в выборе провал,
Пусть совесть больше не тревожит,
Коль ты себе не отказал.
 
Прикрой все блеском заблуждений,
И в руки ты возьми штурвал
Гнилых искусственных суждений,
Их для тебя не Бог создал.
 
Сам человек тут постарался,
А ты возьми и научись.
Чтоб в жизни ты не ошибался,
Будь за себя, не торопись.
 
Не торопись идти за правдой,
А то сгоришь ты на костре.
И тут никто не будет плакать
О том, кто, вроде, не в себе.
 
Я долго думал, что же выбрать?
В какую сторону пойти?
Лгать всем, себе, и счастье выбрать,
Хоть и испачкано в дерьме!
 
А может все же мне дороже,
Пойти за правдой и сгореть?
Не знаю я, будь осторожен,
Услышал голос в тишине!


Рецензии
Странно... Выера заглядывал на Вашу страничку и не видел ни одного стиха. Какой-то новый стихирный глюк, которыми она периодически бывает богата... А сегодня вдруг стихи появились...
Замеченные заковыки сброшу по почте.

Дальневосточник   12.02.2006 02:07     Заявить о нарушении