Скорый поезд Севастополь - Москва

Нагло смотрит луна
На перрон поцелуйный,
Тополя затаили дыханье,
Дрожат,
Пересмех, перешёпот
Загоревших, чешуйных,
Да бегущая стайка
Красивых девчат.

Припев:

Но вот гудок,
Последний поцелуй,
Последний взмах руки,
Последняя надежда.
Опоры, в проводах
Как пауки,
Сосут состав
В туннельные одежды.
Уходит скорый,
Медленно сопя,
Мимо сигар подводных
У причалов.
Шальная мысль мелькает второпях:
Вернуться бы опять,
Вернуться бы опять,
Где был конец
И, где было начало.

Но всё резче стучат,
Разрывая туманы,
Как по нервам,
На стыках,
Колеса стучат.
И сквозь месиво тьмы,
Затянувшейся раной,
Заставляют усердно
Опять вспоминать:

Припев:

Гудок в ночи,
Последний поцелуй,
Последний взмах руки,
Небесную невежду.
Опоры, в проводах
Как пауки,
Сосущие состав –
Состав надежды.
И тихий скорый,
Что чуть-чуть сопя,
Проходит мимо лодок
У причалов.
Шальная мысль
Мелькает второпях:
Вернуться бы опять.
Вернуться бы опять!
Где был конец,
Где сладкое начало.

Но забрезжил рассвет.
Солнце в травах искрится.
И мелькают родные
До боли места.
Кнут таможенный хлещет:
Граница! Граница!
Горло сжало тисками,
Но шепчут уста:

Припев:

Гудок в ночи,
И скорый, чуть сопя,
Проходит мимо
Лодок у причала.
Шальная мысль
Мелькает второпях:
Вернуться бы опять,
Вернуться бы опять,
Где был конец
И где было начало.


Рецензии
Уважаемый Геннадий!Нет уже сигар подводных,одна подлодка, скоро будет продана,нет подплава,нет морской державы,одни тупые паны.
Я написал несколько песен о подводниках.Мне захотелось что вы спели мою песню - День флота,вальс.Может станет легче на душе когда думаешь о печальном.С Уважением.

Владимир Безклубый   08.06.2006 16:34     Заявить о нарушении