Пусть детям нашим не будет здесь так гнусно!

Сегодня я узнал, что у моего бывшего коллеги-доктора
врача-реаниматолога, молодого мужчины, обнаружили огромную
опухоль мозга…
Врач тоже человек, и он может болеть, излишне забирая боль других на себя…

Да, и медикам в России за операции нужно платить своим коллегам в столичных больницах средоточиях аппаратуры и медикаментозных ресурсов, огромные деньги, которые он, врач, работающий в госструктуре городской больницы, заработать не в состоянии, даже если будет жить, работая в ней круглогодично.
 


Я помню… дни… и ночи…
…………………………..сутки…
Недели… годы…
……………………………этот перевал…
Лечили… пили…
дрались не на шутку…
И говорили… ох, о чём, кто б только это знал?!
Девчонок отбивали друг у друга,
Мирились, ссорились… но всё же без подстав…
А помнишь, нас хотел продать Иуда?..
Он очень понял после, как он был не прав.

Тот день… от бурной ночи(всё эти -смерти, смерти…)
Мы вышли из больницы, чуть дышим, чуть живы…
По городу шатались, жрали спирт, как черти,
Искали всё – ну в чём мы не правы? -
Ну, почему мы в этой общей лямке,
Копейкой труд врача оцЕнен, - не рублём?..
Смерть ночью забрала двоих… О, Господи, как жалко…
А завтра снова в бой… а, силы? – вот и пьём.

Ну, да, спасали… да, и тысячи, и сотни…
Чернил я исписал, - семь бочек и ведро…
Но мир не изменить, хоть расшибись, хоть сдохни,
Мозги не вправить всем броском через бедро.

Звонок… узнал… ты болен… Москва деньгами бредит…
Врачу помочь не в силах… в «Бурденко» – такса в час.
Ну, да… конечно… нам на ТВ все мелят:
Страховка… Ля, ля, ля… в ажуре все… и класс!
Увы… всё – разговоры… пророка нет в Отчизне,
Мальчишек бьют деды, менты – динамку в зад…
А главы городские погрязли в кретинизме,
И рвут, пока у власти… Здесь лезет в строчку мат.

Ну, ладно, - это выплеск… Эмоции… Мне грустно…
И даже… тяжело… Коллега-врач, прости…
Пусть детям нашим здесь не будет жить так гнусно.
И просто пожелаю: удачи на Пути!


Рецензии
Оправданный выплеск.....
Но ведь ЖИЛИ..... лечили... людей спасали.....и девчонок друг у друга отбивали...значит, НЕ ЗРЯ.....

А финал у всех один......просто нужно быть рядом с друзьями в трудную минуту.....пока есть возможность БЫТЬ....

"Удачи на Пути!"

Спасибо, Валера....за ВСЁ....

Весна   06.02.2006 00:36     Заявить о нарушении
спасибо, Анна........


Егоров Валерий   06.02.2006 00:47   Заявить о нарушении