Семь заповедей жильцам подъезда

Если с прошлым простился
И сжег все мосты
Вновь рискуешь разбиться
Сердцем ты не остыл
Соберись в путь дорогу
Рюкзак свой проверь
А к врожденным порокам
Прикрой плотно дверь

Выбрось ключ от дверей
Где измена и ложь
Пусть ломают ее
Кто где сразу поймешь
Отворяй лишь порой
Ту заветную дверь
Что зовется мечтой
Что не знает потерь

И закрой сердцем ту
Или с петель сорви
Где попал друг в беду
И за друга умри
Подопри изнутри
Ту последнюю твердь
За которой стоит
Окаянная смерть

Никогда не пускай
Со двора, в черный ход
Тот обманчивый рай
Похотливый народ
Тут уму доверяй
И рассудку поверь
Время-жизнь не теряй
И забей эту дверь

Если в сердце, как в дверь
Чье-то горе стучится
Да тоскует как зверь
Воет будто волчица
Ты не бойся, впусти
Обогрей и утешь
Все былое прости
Зря упреком не режь

В мир любимой поверь
В свое сердце впусти
В ту парадную дверь
Где порой мы грустим
Ей свой мир подари
А в ее не ломись
Возле этой двери
Верным быть поклянись

Если редко трусцой
От инфаркта бежал
Не от страха, порой,
А от счастья дрожал
И судьбу вместе с Богом
За дверь положил
Значит ты не убогий
Значит сердцем ты жил

А.Ф.


Рецензии