Я в поезде ехал с цыганкой...

Я в поезде ехал с цыганкой,
Красивой она мне казалась.
А сердце... А сердце открытая ранка
Встречей последнею сжалось.

Цыганка ко мне наклонилась,
Сказала: "Давай погадаю?"
Косынка алая сбилась,
Монетки и бисер по краю.

Смуглой индусской рукою
Привычно ладонь задержала,
Тебя... Тебя перепутав с другою
Заученно "правду" шептала.

И вспомнилось прошлое лето,
И губы сухие от зноя,
И след их на шее букетом
Тёмно-бордовых левкоев.

Москва, 1987?


Рецензии