Лилии Света, шлока 228

Мудреца не заметишь в толпе. Можно принять его за самого бедного и обездоленного человека. Воистину, носитель сокровищ духовных является миру в рубище и друзья его - простые люди, бродяги и разбойники. Людская слепота достигла таких размеров, что может различить только золотые украшения на теле идущего. Горько сознавать, что до сих пор в обществе встречают по одежке и многословие считается признаком знания, а осуждение - хорошим тоном. Глубоко погрузившись в невежество, трудно что-то увидеть поверх земного тумана. Если нет памятования о Высших Мирах, жизнь обездолена.


Рецензии