Русь

Человечья доля в мире этом
Не меняется.
Но никто с законченным сюжетом
Не рождается.

Загляни в глаза Младенцу –
В них покой и свет.
Жизнь встречает полотенцем,
На котором хлеб.

Только становясь постарше
Убегаем мы,
И становится нам страшно,
И хотим войны,

Битвы, по любому поводу,
Или без.
И геройство кружит голову.
Или... бес?

В криках гордых и неистовых
Прячем страх,
Потерявши слово чистое
На устах.

Разменяв любовь по мелочи
На рутину,
Тащим следом тело девичье
В паутину.

И уж некому сказаться
В полный рост,
Встать, в избе свой прибраться!
Так ли, Росс?

И на все на это гнойное,
Не гневясь,
Смотрит с неба взор спокойный
Дивных глаз.

Одному ему лишь ведомо
На миру,
Где родиться заповедано
Серебру

Голоса, что песней новою
Обнадежит-запоет...
И стряхнет старьё кондовое
Русь, и оживет!

05.02.2000 20:22


Рецензии
C Небес глядит Творец печально,
на суетливых муравьёв....

Шахиня   28.03.2006 13:37     Заявить о нарушении
Жизнь прожигающих фатально,
Забыв призвание свое...

...что, если кто-то еще помнит?

С теплом,

Сергей Дручин   28.03.2006 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.