Опять мечты

Опять мечты
Как много чувств, как много слов!
Как много видела я снов!
Как много раз и вновь и вновь
Себе гадала на любовь.

И вот опять свечу зажгу,
Чтоб пламенем убить тоску,
И вновь листы любимых книг
Перечитаю в этот миг.

И вот опять перед собой
Я воскресила образ твой
И где-то в темноте твой взгляд –
Слова мне много говорят.

Как много можем мы сказать!
Как долго можем просто ждать!
Как много можем мы отдать,
Чтобы душа могла мечтать!

Как долго можем мы идти,
Чтобы свободу обрести!
Как много смысла в слове "нет",
Чем в "да", что прозвучит в ответ.

Как много, чтобы полюбить,
Ошибок можем совершить!
Как много в жизни перемен,
Но жизнь не заменить ничем.

Как много чувств, как много снов!
Ещё услышу много слов!
Как много времени прошло!
Наверно, так уж суждено…


Рецензии