Песенка дорожная со станции Паровозный

                Посвящается бабуле, маме и папе.

Не жалко мне "налички",
позвaло в путь сердечко.
Я в грязной электричке
сижу на тёплой печке.
Не очень-то уютно,
да ехать недалече,
мне ветерок попутный
с роднёй ускорит встречу.

Богаты на сюжеты
те шесть часов дорожных:
голодные студенты
лизали крем с пирожных;
пар пирожков метался,
рождал в желудке муки;
народ дремать пытался
и щурился со скуки;
в нелепой грязной вазе
багульник жалко мялся;
сквозь щель радиосвязи
гнусавый голос рвался...
Дарила щедро счастье
цыганка молодая,
но на глаза попасть ей
не очень я желаю:
с ней встреча состоится –
останусь без получки.
Вид сделаю, что спится,
в кармашки прячу ручки.

Не очень-то уютно,
да ехать недалече.
Мне ветерок попутный
с роднёй ускорит встречу.


Рецензии