Порядочность

Порядочность, а кто она такая,
Я каждый день пытаюсь ощутить,
Не находя ответа, мир сей отвергаю
И лишь господь о ней, всем нам в лицо твердит.

Теперь я понял надо жить по чести,
И не стремясь кого-то обмануть,
Нам получать иль скрежет жести, иль золотых цепей хомут.
И смысла нет внимать, дурацкой лести.

Вы скажете ведь, есть же люди,
Которые на помощь нам придут,
А я скажу их нет, да и не будет,
Быть может близкие когда то помогут.

Взгляни вокруг, весь мир озлоблен,
Кругом обман, гордыня, ложь
И дьяволом не будешь, сломлен,
Если ты жизнь по чести проживёшь.


Рецензии