На попа

«…ибо он теперь есть тело
ибо он теперь есть знамя
ибо он теперь есть надпись
потому что ибо ведь
время вновь остановилось
словно вовсе и не шло.»
(С.Чернышев «Плашмя»)

На земле лежали люди
И они бы отдыхали
Если б не было приказа
Всех поставить на попа.
Чтобы ножки были снизу
Чтобы глазки были сверху
Две руки посередине
Чтобы жали на крючок.

И одни вставали с песней
А другие встали молча
Третьи с руганью вставали
Так в итоге встали все
Трижды восемь – отделенья
Трижды тридцать – это взводы
Трижды триста – батальоны
Вот тебе и целый полк.

Встали-встали-побежали
Пульки лёгкие поймали
И тяжёлые осколки
Прочих – вовсе разнесло.

Вот и тихо. Вот и ладно.
Вот и ладно. Вот и славно.
Вот и славно и спокойно.
Вот и можно отдохнуть…

А потом на поле боя
Прилетят на вертолёте
Восемнадцать особистов
И бригадный генерал.
Те кто пел получат орден
Молчунам дадут медальку
Разумеется – посмертно
А ругачим – ничего.

Ничего-ничего-ничегошеньки,
Охохо-охохо-охохошеньки…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.