Смысл покаяния

Мы не поймем трагедий глубину,
Коль покаяния за грех не принесем!
Нам объявили нехристи войну,
И мы совместно к пропасти идем.

А будет ли спасение души,
Когда над миром правит черт лукавый?
С молитвой в храм Христовый поспеши,
Хоть грешен ты, хоть может быть и правый!

Но хочется понять трагедий глубину,
А был ли грех? Вот это и вопрос!
Нам объявили нехристи войну,
Пример – распятый в древности Христос!

Ведь рядом грех, предательство идут,
А Вера? Как, да и где путь праведный найти?
Соблазны и сомненья на пути тернистом ждут,
Но мы должны душе покой найти!

Трагедий глубину мы разом не поймем,
Но как понять в грехах падения вину?
Мы за спасителем к Его лучам идем,
Хотя и объявили нехристи войну!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии