В закатный час...

Над горизонтом тлеющим повис,
Усталость дня вбирая в свои краски,
Рябого солнца раскаленный диск,
На наших лицах скрашивая маски.

И в бледной дымке красного стекла,
Коварно и легко сгущая тени,
В песочном блеске догорел до тла
Иной закат, горячий, но осенний.

И столько смысла пало между строк,
Вонзаясь в непривычность новой веры,
Что тонкий след его понять уже не мог
Зачем он жил наперекор вселенной...


Рецензии