Городской крест

Крест стоит на пригорке у старого града,
Православия твердь охраняет Сын Божий Христос!
Возвращение Веры для граждан живущих – награда,
За грехи и гоненья, что век коммунистов принес.

Он стоит, словно витязь, под небо взметнувшись,
Как руками, желая весь город с любовью обнять!
Коль пришел – преклонись, пред Крестом и землицы коснувшись,
Веру надо великую в сердце сегодня принять!

Крест для православных – святыня народа,
С ним родились, живем и умрем в Судный час!
Заменить крест звездой, вместо Бога поставить урода,
Мракобесы пытались уж множество раз!

Что с того? Где звезда? Крест же вижу, сияет!
Да и в церковь смотрю, потянулся народ.
Млад и стар себя тем же Крестом осеняет,
Ведь в спасенье души каждый верит и ждет!

Белый Крест чистотой на восходе играет,
Как прекрасно, что есть еще Веры заряд!
Словно Ангел над городом нашим взлетает,
И молитвы слова, голубями под солнцем парят!

Век за веком всех Троица здесь охраняла,
В честь Святых град назвали премудро деды.
В час измен, как щитом, чад своих прикрывала,
От паденья в грехах и огромной в безверье беды!


Рецензии