Абсурд жизни

В ночь был разбужен грохотом набата,
Вдруг то гражданская война пришла опять?
Когда стреляют сын в отца и сестры в брата,
А матерям в домах гробы опять встречать!

Нет! Это страшное смертельное явленье,
В России, чтобы вновь не повторилось.
Должны забыть слепое поклоненье,
Вождям-изменникам, которым все молились.

Их памятники надо все в овраг,
Нам сбросить и позора час забыть!
Они, ведь не колеблясь, этот шаг,
Предприняли! И мы должны любить?

Любить предателей, убийц с огромным стажем,
Предав в итоге в памяти отцов!
Когда Отчизну ставят на продажу,
Среди всё тех же наглых подлецов!

Что изменилось, в общем-то, в стране,
Антихрист может новый, народился?
Иль кто другой теперь уже в цене,
Когда орел двуглавый в небо взвился?

Да это лишь символика абсурда,
В театре нашем, где мы все живем!
На нас с портретов смотрит та же морда,
И мы ей почести все те же воздаем!

Аркан был, есть и будет у народа,
Затянут так же – разница в веревке.
И снова власть находится у сброда,
Свобода всем лишь в прорези винтовки!

Не зря же колокольный звон мне снится,
Быть может, кто и бьет еще в набат?
Когда ж в Россию с правдой возвратится,
Тот, кто для русских будет снова Свят?

Кто с правдой был – того за то убили,
Теперь возводим храмы до небес!
Все ли Господа, как раньше возлюбили,
Или в сердцах народных грех сидит, как бес!

Не ту, не эту власть я не люблю,
Кругом обман при кучке из лжецов.
Поэтому со всеми яд вранья и пью,
И слушаю ложь наглых подлецов!


Рецензии
Евгений, Сталин предал Россию - вот Гитлер и вторгся в СССР. Надеюсь и Сталин, и Ленин, и Гитлер в аду щас.

Ломающая Стереотипы   24.08.2008 03:39     Заявить о нарушении
Любое таталитарное направление в управлении страной - порождает этаких "вождей-фюреров", которые ведут потом любую страну к краху! Примерно такое же сейчас происходит в Грузии...
Спасибо!
Удачи!

Евгений Заикин   24.08.2008 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.