Зачем живем, коль мы не вечны?

Зачем судьбой даны мне годы?
Зачем по ним иду с тоской?
Зачем встречаю я невзгоды,
Живя с надеждой обрести покой?
Зачем, страдая, переносим муки?
Зачем встречаем в поисках людей,
Чтобы однажды в миг презренья,
Жалеть о памяти своей?
В чем заключается, весь смысл жизни?
Кто объяснит и скажет мне?
Как трудно в этом разобраться,
Потом еще трудней смиряться,
Когда найденное приходится терять.
Зачем живем, коль мы не вечны?
Зачем природой создана Земля,
Коль, воздух выпивает влагу,
А нас всех поглотит она?
1991-92год


Рецензии
Стих ваш понравился.

Сергей Лутков   21.12.2022 18:05     Заявить о нарушении
Добрый вечер Сергей, спасибо большое, творческих успехов Вам и всех благ.

Галина Беззубова   21.12.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.