Разные у нас у всех глаза

* * *
Разные у нас у всех глаза, синие, как волны моря,
Карие, кора как дуба, серые, как в непогоду облака,
Добрые, как матери рука, гневные, как в лихо, буря.
 
Взор у старика печальный. Живя, он жизнь, испил сполна,
Дно увидел, но в мае радуется росе, как малое дитя,
Горб на спине, потертая судьба. Петляя, видна тропа.
 
Разные у нас у всех глаза. Мы сосуществуем рядом.
Толпы создаем, крича, завидуя и ненавидя. Думаю
Зря суета. На старика взгляните. Не корите взглядом.


Рецензии
Какие разные и красивые глаза, какие добрые сравненья...

Г Алка   30.03.2006 12:00     Заявить о нарушении
Cпасибо, Галя!

Дигурко Сергей   30.03.2006 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.