арлекин

Пьеро был жалок, но красив,
Из длинных рукавов
Торчали пальцы, а виски
Краснели словно кровь

И, долго изнуряя плоть
Свою и всех вокруг,
Он делал вид, что всем помочь
Он рад хоть чем-нибудь.

Поверив, (были простаки),
Ссужали, кто пятак,
А кто, рассудку вопреки,
Жизнь клали просто так.

Но акт второй и Арлекин
Вдруг вышел на помост,
Возвысил быстро тех, кто с ним,
А прочих – на погост.

Он всех заставил позабыть,
Под маскою смеясь,
Что ныть нельзя и прыть – не прыть,
Пока хозяин – князь.

Но, как известно, акта три
В трагедии всегда
И на Руси – богатыри
Являются тогда.

Сейчас ли уповать на них?
Молчание в груди.
Готовьтесь – ветер вроде стих,
Акт третий – впереди.


Рецензии
Частей трагедий нам не счесть,
и ветер вновь несет тревогу,
что очень скоро чья-то месть
подступит к нашему порогу.

С уважением

Павел Федоров   05.02.2006 16:48     Заявить о нарушении
Не хотелось бы к трагедии еще и месть, но все равно - спасибо.

Владимир Зеленский   06.02.2006 19:01   Заявить о нарушении