Карандаш

Разломан карандаш, но он не плачет.
Он пишет песни и мои стихи.
А мне с тобой расстаться очень страшно,
Я и не знаю этаких стихий.

Послушно буквы вывожу и знаки,
Пускай порывы и дрожит рука,
Я так хочу, так разрушаю страхи,
Когда ты злишься или далека.

Мой карандаш мне верно служит службу,
Не сетует на боль и кучу дел,
А я же глупо, нужно иль не нужно,
Твержу себе, что сам и не хотел.

Заслуженно, легко и неприметно,
Я карандаш свой положу в тетрадь,
Прости мне глупости и резкие ответы
Но только лишь меня по чаще гладь,

Нет, я не неженка, тебя я уверяю,
Я на износ, как карандаш - я твой,
Но не срывай себя, я не скрываю,
Я так люблю тебя, и быть хочу с тобой!

Июль 2005


Рецензии
Как верен карандаш поэту !
Ведь даже муза часом упорхнёт,
А он послушен - горечи и смеху
Покорно службу, как судьбу, несёт.

С уважением

Ольга Марти   08.02.2006 16:24     Заявить о нарушении
спасибо...рад, что понравилось. Приходите еще.

Александр Вачаев   17.02.2006 14:48   Заявить о нарушении