Для Ревекки Левитант

Когда душа -вулкан,
то чувств безудержная лава,
смыкается в капкан
желаний, денег, славы.

Что "зримой славы" дым!
Она ничто перед Престолом Славы.
Плотину молодым
выстраивают ум, толпа и нравы.

Когда собою полн,
то Богу не хватает в сердце места.
А Он на гребнях волн
сверкает, на вершине Эвереста.

Ткань Мира не прочна.
Добра и Зла невидимые нити
сплетает Каввана
и молится неслышно на иврите.

О, Ноевы сыны!
Готова вас принять душа Адама -
кирпичики стены
грядущего Святого Храма!

Вы шли "Тропой Имён"
и на Тропу Сфирот" переступали.
Под тяжестью знамён
не содрогались в страхе и не пали.

Струится Свет со лба
молящегося в трепете Адама -
незримого герба
Божественная монограмма.

На Троне Меркавы
пока один. Распахнуты ворота.
Века летят ,увы,
всё не настанет Вечная Суббота...


Рецензии
Глубокое произведение!

Рудаков Олег   01.04.2006 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.